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コーヒーゼリー


コーヒーゼリー

 

材料

パールアガー8 13g (大さじ2弱)
  上白糖 60g (1/2カップ)
  粉末インスタントコーヒー 6g (小さじ3)
410ml (2カップ強)
ブランデー 7ml (大さじ1/2)
  ※インスタントコーヒーの代わりに挽いたコーヒー豆30g(1/2カップ弱)を450mlの熱湯でドリップしたコーヒー液でも使用できます。
     
     
     
     
     
     

 

作り方

①のパールアガー8と砂糖及びインスタントコーヒーを乾いたボールなどでよく粉末混合しておきます。

②の水が沸騰したらホイッパーで1を少しずつ入れ、よく溶かしてから火から下ろします。

③のブランデーを入れ、よく混ぜ合わせ、容器に流し固めます。

 

このレシピで使用する商品

 

ゲル化剤【新田ニューシルバー顆粒 ゼラチン500g】

販売価格:1,512円(税込)

500g直接お湯にスピーディーにムラなく溶かすことができます。