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材料 |
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① | パールアガー8 | 13g (大さじ2弱) | |||
上白糖 | 60g (1/2カップ) | ||||
粉末インスタントコーヒー | 6g (小さじ3) | ||||
② | 水 | 410ml (2カップ強) | |||
③ | ブランデー | 7ml (大さじ1/2) | |||
※インスタントコーヒーの代わりに挽いたコーヒー豆30g(1/2カップ弱)を450mlの熱湯でドリップしたコーヒー液でも使用できます。 | |||||
作り方 |
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① |
①のパールアガー8と砂糖及びインスタントコーヒーを乾いたボールなどでよく粉末混合しておきます。 |
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② |
②の水が沸騰したらホイッパーで1を少しずつ入れ、よく溶かしてから火から下ろします。 |
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③ |
③のブランデーを入れ、よく混ぜ合わせ、容器に流し固めます。 |