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HOME»  レシピ集»  パールアガー8で作るデザートレシピ

パールアガー8で作るデザートレシピ

ジューシーでみずみずしいオレンジゼリー

ジューシーでみずみずしいオレンジゼリー

 

材料

A:

パールアガー8
砂糖

・・・30g(大さじ4と1/2)
・・・100g(3/4カップ強)

B:

・・・400ml(2カップ)

C:

100%オレンジジュース

・・・500ml(2 と1/2カップ)

D:

オレンジ系リキュール

・・・適量

 

作り方

Aをよく粉末混合してBに徐々に加えます。

火にかけ80℃くらいまで加熱し溶かします。

保温しておいたCと、Dを加えます。

容器に流して冷やし固めます。

 

彩りあざやかグレープゼリー

ジューシーでみずみずしいオレンジゼリー

 

材料

A:

パールアガー8
砂糖

・・・30g(大さじ4と1/2)
・・・120g(1カップ弱)

B:

・・・370ml(2カップ弱)

C:

100%グレープジュース

・・・500ml(2 と1/2カップ)

D:

キルシュワッサー

・・・適量

 

作り方

Aをよく粉末混合してBに徐々に加えます。

火にかけ80℃くらいまで加熱し溶かします。

保温しておいたCと、Dを加えます。

容器に流して冷やし固めます。

 

ほんのり香るビターなテイスト コーヒーゼリー

ほんのり香るビターなテイスト コーヒーゼリー

 

材料

A:

パールアガー8
砂糖
粉末インスタントコーヒー

・・・25g(大さじ3と1/2)
・・・100g(3/4カップ強)
・・・12g(大さじ2)

B:

・・・900ml(4と1/2カップ)

C:

ブランデー

・・・適量

 

作り方

Aをよく粉末混合してBに徐々に加えます。

火にかけ80℃くらいまで加熱し溶かします。

保温しておいたCを加えます。

容器に流して冷やし固めます。

 

リラックスのひととき 紅茶ゼリー

リラックスのひととき 紅茶ゼリー

 

材料

A:

パールアガー8
砂糖

・・・30g(大さじ4と1/2)
・・・150g(1カップ強)

B:

紅茶抽出液

・・・850ml(4と1/4カップ)

C:

レモン果汁

・・・10ml(小さじ2)

 

作り方

Aをよく粉末混合してBに徐々に加えます。

火にかけ80℃くらいまで加熱し溶かします。

保温しておいたCを加えます。

容器に流して冷やし固めます。

 

上質な時間のはじまり 梅酒ゼリー

上質な時間のはじまり 梅酒ゼリー

 

材料

A:

パールアガー8
砂糖

・・・30g(大さじ4と1/2)
・・・110g(1カップ弱)

B:

・・・600ml(3カップ)

C:

梅酒

・・・280ml(1と1/2カップ弱)

 

作り方

Aをよく粉末混合してBに徐々に加えます。

火にかけ80℃くらいまで加熱し溶かします。

保温しておいたCを加えます。

容器に流して冷やし固めます。

 

ふわふわのとろとろ 杏仁豆腐

ふわふわのとろとろ 杏仁豆腐

 

材料

A:

パールアガー8
砂糖
杏仁

・・・35g(大さじ5)
・・・110g(1カップ弱)
・・・30g(大さじ3強)

B:

牛乳

・・・850ml(4カップ強)

 

作り方

Aをよく粉末混合してBに徐々に加えます。

火にかけ80℃くらいまで加熱し溶かします。

容器に流して冷やし固めます。

 

やっぱり大好き!プリン

やっぱり大好き!プリン

 

材料

A:

パールアガー8
砂糖

・・・20g(大さじ3)
・・・60g(1/2カップ強)

B:

牛乳
生クリーム

・・・650ml(3カップ強)
・・・120g(2/3カップ弱)

C:

全卵
砂糖

・・・140g(M3個)
・・・30g(大さじ3強)

D:

バニラエッセンス

・・・適量

 

作り方

Aをよく粉末混合してBに徐々に加えます。

Cをホイッパーで白っぽくなるまでよくすり混ぜます。

1に2を加え、火にかけ80℃くらいまで加熱し溶かします。

Dを加え、容器に流して冷やし固めます。

 

つるんとしたのどごし 水ようかん

つるんとしたのどごし 水ようかん

 

材料

A:

パールアガー8
砂糖

・・・20g(大さじ3)
・・・70g(1/2カップ強)

B:

・・・500ml(2と1/2カップ)

C:

小豆並あん

・・・500g(2カップ)

D:

・・・50ml(1/4カップ)

 

作り方

Aをよく粉末混合してBに徐々に加えます。

Cを合わせてやわらかくほぐしておきます。

1を火にかけ80℃くらいまで加熱し溶かします。

2を加え沸騰したら弱火にして、さらに2分ほど加熱して火から下ろします。

ゆっくり混ぜながら粗熱を取り、容器に流して冷やして固めます。

 

ひと手間のおもてなし 海老と野菜のオードブルゼリー

ひと手間のおもてなし 海老と野菜のオードブルゼリー

 

材料

A:

パールアガー8
砂糖

・・・20g(大さじ3)

B:

鶏スープ

・・・1000ml(5カップ)

C:

海老
アスパラガス
ブラックオリーブ
コーン

・・・適量
・・・適量
・・・適量
・・・適量

 

作り方

AをBに徐々に加えます。

火にかけ80℃くらいまで加熱し溶かします。

容器に流して冷やし固めます。

食べる直前にCと3を一緒に盛り付けます。