商品検索 検索
お菓子の材料屋.comではお菓子やケーキ作りに必要な包装資材、ラッピングセットの通販。ケーキの箱、チョコやクッキーなどの焼菓子のラッピングアイテムなど、多数の商品を取り揃えております。
>ショップ案内はこちら
人気のケーキ屋さん、パン屋さんなどでお取扱いただいております。ケーキ・製菓・製パンの材料から、包装資材、ラッピング用品までご提供いたします♪
>業務用販売はこちら
牛乳・・・200cc グラニュー糖・・・60g 粉ゼラチン・・・4g カルピス(株)フレッシュクリーム47・・・150g(8分立て) ルクサルド杏仁リキュール・・・20cc
1)牛乳にグラニュー糖を鍋に入れ、沸かす。 2)戻しておいたゼラチンを煮溶かす・ 3)2)までを氷に当てながらトロッとするまで冷やす。 4)ルクサルド杏仁リキュールを加える。 5)8分たてにした生クリームをあわせる。 6)カップに流し冷やし固める。
トックブランシュさくら・・・100cc トックブランシュピーチ・・・50g ミネラルウォーター・・・300cc 和酒 桜リキュール・・・13cc モンツィンゲール ゼラチン・・・4.5g 桜花の塩漬け・・・適量
1)桜花の塩漬けを軽く湯通しし、塩抜きをする。 2)トックブランシュさくら、トックブランシュピーチ、ミネラルウォーターを鍋に入れ温める。 3)ゼラチンを加え溶かす。 4)和酒桜を加える。 5)タッパーに流し冷やし固める。 6)固まったらクラッシュし、杏仁のブラマンジェの上に盛り付ける。 7)塩抜きした桜を飾る。
▲Topヘ